close
Dolci e Dessert

Esplosione di dolcezza con il crumble di mele

11

Ospiti a cena senza preavviso? La voglia di assaggiare un dolce semplice e gustoso per merenda o colazione? Avete mele da smaltire prima che vadano a male?

La risposta a tutto questo è il crumble di mele, un dessert facilissimo da realizzare, che richiede pochi ingredienti e promette un risultato strepitoso, ideale per grandi e piccoli. Per farlo vi occorrono:

 

Ingredienti

– zucchero di canna

– 200 g di farina

– 6 mele gialle o verdi

– 130 g di burro

– cannella in polvere

– uvetta

– pinoli

– noci

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi grossi, mettetele in un tegame e cospargetele con cinque cucchiai di zucchero di canna, cannella (regolatevi in base a quanto vi piace) e un cucchiaio di burro, circa 30 grammi. Accendete a fuoco medio e lasciate caramellare, mescolando per bene e aggiungendo anche pinoli, noci e uvetta.

A parte, in una ciotola, mescolate la farina con il burro restante (100g), un pizzico di sale e a 100 g di zucchero. Picchettate con le dita fino ad ottenere un composto omogeneo ma tutto sbriciolato. Deve risultare asciutto e ben amalgamato e non dovete sentire sotto le dita la farina o il burro.

A questo punto togliete le mele dal forno e mettetele in una pirofila, schiacciatele leggermente e cospargetele con la pasta frolla sbriciolata precedentemente realizzata, fino a ricoprirle del tutto. Mettete in forno per 40 minuti a 180° e gustate il vostro crumble di mele ancora tiepido, il suo profumo riempirà di dolcezza tutta la casa. Facile vero?

Lascia un Commento