close
Verdure e Contorni

Aperitivo speciale con le frittelle di patate

hd650x433_wm

Se avete poco tempo e la necessità di preparare un aperitivo speciale, dovreste provare le frittelle di patate. Facili da realizzare, gustose e assolutamente personalizzabili, riscuoteranno un successo garantito nei vostri ospiti.

Potete variare la ricetta con piselli, prosciutto e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, ma noi vi consigliamo la ricetta base, tanto semplice quanto gustosa, a base di pepe e rosmarino.

Ingredienti

– 5 patate grandi

– 2 cucchiai di farina

– 2 rametti di rosmarino

– sale e pepe

– olio per friggere

Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele in una ciotola. Aggiungete sale, pepe, farina e rosmarino, mescolate per bene e iniziate a far scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.

Quando l’olio sarà caldo al punto giusto, versate il composto appena ottenuto nell’olio, aiutandovi con un cucchiaio. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati e lasciatele riposare qualche minuto su carta assorbente.

Servite le frittelle di patate ancora calde, accompagnate dal vostro aperitivo speciale e vedrete che i vostri ospiti ne andranno letteralmente pazzi!

Lascia un Commento