close
Primi piatti

Pasta facile e gustosa con tonno e zucchine

102_1891

Mescolando gli ingredienti giusti è possibile realizzare dei piatti semplici, genuini e carichi di gusto. Se ad esempio siete in cerca di un primo piatto sfizioso, veloce da realizzare, ma buono da gustare, dovreste provare la pasta con tonno e zucchine. 

Un primo piatto colorato che unisce al sapore intenso del tonno il gusto delicato delle zucchine, aggiungendo un ingrediente speciale capace di armonizzare il tutto. Seguite la nostra ricetta per scoprirlo.

Ingredienti

500 g di fusilli (o penne rigate, farfalle, rigatoni)

3 zucchine

1 scatoletta di tonno all’olio di oliva

1 confezione di formaggio fresco spalmabile

olio extravergine di oliva

cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

Mettete a scaldare in una padella l’olio di oliva e tagliate la cipolla finemente, facendola soffriggere. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o a tocchetti e versatele nella padella quando l’olio sarà caldo.

Salate e versate il vino bianco, facendo cuocere per qualche minuto con il coperchio. Quando le zucchine sono ormai cotte, aggiungete il tonno scolato e mescolate per bene, lasciando sul fuoco per un altro minuto. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e, una volta scolata, aggiungetela nella padella.

A questo punto, a fiamma bassa, aggiungete anche qualche cucchiaio di formaggio fresco spalmabile, amalgamando il tutto. Otterrete un primo piatto delizioso, carico di colore e gusto. Da provare!

Lascia un Commento