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Dolci e Dessert

Come preparare le gustose frittelle di mela

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Cosa c’è di meglio di un dolce sano e genuino per merenda o una sfiziosa colazione?

Invece di scegliere i prodotti tipici del supermercato, come merendine, patatine ed altri prodotti ricchi di grassi e conservanti, potremmo preparare per la nostra famiglia un dolce semplice e sfizioso: le frittelle di mela.

Un dolce che viene preparato un po’ in tutta Italia e che si basa su ingredienti semplici e facilmente reperibili, senza causarvi troppi problemi per quanto riguarda la preparazione.

Una tipica ricetta della nonna facile da realizzare, che sprigionerà nella vostra casa un profumo indescrivibile, catturando l’attenzione di grandi e piccoli. Ma vediamo cosa occorre per prepararle.

– 2 mele

– un cucchiaio di zucchero

– 125 gr di farina

– un cucchiaio di latte

– un uovo

– mezza bustina di lievito per dolci

– succo di limone e zucchero a velo

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, il latte ed un pizzico di sale, dopodiché aggiungete il lievito e la farina setacciati, un po’ per volta. Lavorate per bene il tutto mescolando con cura i diversi ingredienti e lasciate riposare il composto per circa mezz’ora.

Sbucciate le mele e tagliatele in fettine sottili o rondelle, bagnatele con il succo di limone e passatele nella pastella precedentemente ottenuta.

Friggete per circa due minuti in olio bollente, lasciate raffreddare su carta assorbente e servite con una spolverata di zucchero a velo: vi leccherete i baffi!

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