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Primi piatti

La ricetta del risotto al radicchio

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Siete stufi di mangiare sempre le solite cose?

Vi piacerebbe sperimentare un nuovo piatto ma siete a corto di idee?

Ecco per voi una ricetta facile e gustosa, da preparare in poco tempo ottenendo un grandissimo risultato, da leccarsi i baffi.

Stiamo parlando del risotto al radicchio, un primo piatto davvero delizioso, che consente di utilizzare il radicchio (in genere usato solo nelle insalate) in maniera nuova ed originale.

Una soluzione perfetta poi se siete amanti dei risotti. Ma vediamo come fare per preparare questo primo piatto.

Ingredienti

– 300 gr di riso

– 200 gr di radicchio rosso

– 50 gr di burro

– brodo q.b.

– un bicchiere di vino bianco

– olio, sale, pepe e una cipolla bianca

Prendete una pentola e fate rosolare al suo interno della cipolla nell’olio. Lavate il radicchio e tagliatelo a fettine sottili, dopodiché versatelo nella pentola, facendolo stufare per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare, versando successivamente il bicchiere di vino bianco e poi un po’ per volta il brodo. Mescolate accuratamente e fate in modo che il brodo venga assorbito per bene prima di aggiungerne dell’altro.

Continuate in questo modo fino a quando il riso non sarà cotto e regolate di sale, aggiungendo anche un pizzico di pepe e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, se vi piace.

Lasciate leggermente raffreddare e servite il vostro risotto al radicchio, un primo piatto delizioso e facile da preparare. Che ne pensate?

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