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Verdure e Contorni

Cipolle rosse caramellate per un contorno originale

cipolla-caramellata

Siete stufi dei soliti contorni da offrire ai vostri ospiti oppure da realizzare per accompagnare le vostre cene? Oggi vogliamo darvi un suggerimento prezioso, gustoso e soprattutto facile da realizzare: le cipolle caramellate.

Si tratta di una vera chicca culinaria che potreste trovare magari in qualche ristorante e che non è affatto difficile realizzare!

Ingredienti

– 3 cipolle rosse

– un bicchiere di vino bianco

– aglio, olio, rosmarino e sale

– uvetta e pinoli

Preparazione

Fate scaldare in una padella l’olio con l’aglio e il rosmarino ed aggiungete poi le cipolle tagliate a striscioline sottili. Salate ed alzate leggermente la fiamma. A parte fate ammorbidire l’uvetta nel vino bianco o, in alternativa, nel liquore all’arancia se ne avete.

Aggiungete l’uvetta e i pinoli alle cipolle e sfumate tutto con il vino, usando sapientemente la fiamma in modo che le cipolle si vadano a caramellare e non a bruciare!

Il tutto deve durare circa 20 minuti e sono sicura che dopo qualche tentativo le vostre cipolle rosse caramellate verranno magnificamente. In questo modo avrete un contorno sfizioso e facile da preparare per le vostre cene.

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