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Dolci e Dessert

Il Milk Pan, dolcezza molisana

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Ogni regione ha i suoi piatti tipici e i suoi dolci caratteristici. Per quanto riguarda la cucina molisana, non si può fare a meno di citare il famosissimo (ed imitatissimo) Milk Pan.

Un dolce creato da una pasticceria di Campobasso e che in molti hanno cercato poi di riprodurre, con scarso successo.

Si tratta di un dolce a forma di zuccotto, ricoperto da golosa glassa alla nocciola. Si tratta di una vera e propria prelibatezza e noi vi diciamo come realizzarlo:

INGREDIENTI

– 150 gr di burro

– 150 gr di zucchero

– 70 gr di farina

– mezza bustina di lievito per dolci

– 80 gr di amido

– 3 uova

PROCEDIMENTO

Lavorate i tuorli con lo zucchero e successivamente unite anche il burro fuso e il liquore. Setacciate a parte amido, farina e lievito e mescolateli, aggiungendoli un po’ alla volta al composto precedentemente ottenuto.

Montate a neve gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed uniteli, delicatamente, al composto realizzato precedentemente.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cupola e versatevi dentro il composto. Infornate per 40 minuti a 180°.

Ricoprite poi il tutto con la glassa, realizzata sciogliendo 150 gr di cioccolato bianco, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pasta di nocciola.

Lasciatelo raffreddare e preparatevi ad assaggiare un dolce dal sapore unico!

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