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Verdure e Contorni

Crespelle ai funghi porcini

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Ecco una ricca veramente sfiziosa e semplice da realizzare.

Per prima cosa procuratevi gli ingredienti per circa 4 persone:

  • Farina (130 gr)
  • Uova (2)
  • Latte
  • sale
  • burro
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • robiola (400 gr)
  • funghi porcini (300 gr)
  • vino bianco

Ora possiamo iniziare.

Il segreto di questo piatto, come per tutte le prelibatezze della nostra tradizione enogastronomica, è la lavorazione  dell’impasto ottenuto amalgamando 100 gr di farina, 2 uova, un bicchiere e mezzo di latte e un pizzico di sale.

Mescolate bene sinché il composto non diventa fluido e uniforme, quindi riscaldate il 50 gr di burro in una padella dove verrà riversata la crema ottenuta.

Lasciarla cuocere su tutti e due i lati.

Preparate i funghi, puliteli e tritateli, aggiungendo la robiola per ottenere un ripieno cremoso che andrete a spalmare la vostra crespella.

A questo punto potete concentrarvi sul condimento ottenuto facendo rosolare l’aglio e il burro.

Dopo aver accuratamente tolto gli spicchi d’aglio aggiungete la farina, il vino, mezzo bicchiere di latte e il pepe, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti.

Mettete il condimento sulla vostra crespella e lasciatele al forno per mezz’ora, ad una temperatura di 180 gradi.

Tags : crespelle

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