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Primi piatti

Spaghetti alla norcina con tartufo e acciughe

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Norcia è un comune dell’Umbria situato a circa 600 metri dal livello del mare, incastonato in un contesto naturalistico di incredibile bellezza.

Un luogo ideale dove trascorrere piacevoli giornate circondati da storia, cultura e buona cucina.

Uno delle ricette più famose di Norcia sono gli spaghetti alla norcina, ottenuto con il pregiato tartufo che si raccoglie nei boschi del territorio.

Per preparare gli spaghetti alla norcina avete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • spaghetti per 4 persone
  • 150 gr. di tartufo nero
  • 2 filetti d’acciuga
  • aglio
  • Pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per prima cosa bisogna pulire molto bene il tartufo togliendo ogni residuo di terriccio, lavatelo e asciugatelo, quindi grattugiatelo.

Mettete a cuocere gli spaghetti e nel mentre soffriggete l’aglio con cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva, sinché non prende il caratteristico colore dorato.

Quindi toglietelo e mettete le 2 acciughe ben lavate, dove andrete a spolverare il tartufo grattugiato, il tutto sempre a fuoco lento.

Lasciate cuocere sino ad ottenere una salsina e aggiungete il pepe ed il sale.

Ora aggiungete gli spaghetti e saltateli per qualche minuto nella padella.

Servite il tutto in un ampio piatto da portata, ultimando con una spolverata di pecorino.

Tags : spaghetti

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