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Se McDonald’s ti personalizza il menù

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Quando si parla di McDonald’s, si scatenano sempre polemiche e il pubblico si divide fra i due gruppi di favorevoli e contrari.

McDonald’s, azienda leader indiscussa dei fast food, è senza dubbio un’istituzione che tutti conoscono.
Tuttavia non tutti sanno che, nell’ottica aziendale di una ristorazione che sia globale e locale allo stesso tempo, l’azienda, in alcuni paesi, propone McMenù calibrati.

E così alcuni piatti cambiano a seconda della latitudine, degli usi e dei costumi del Paese in cui si trova il punto McDonald’s:

  • In India, dove le mucche sono considerate animali sacri, si serve il MacMaharaja, senza manzo ma con carne d’agnello o di pollo;
  • In Canada spopola il McLobster, un panino con l’aragosta! Certo che, per 5 dollari, il dubbio che si tratti davvero di aragosta è legittimo.
  • In Giappone il pane dei sandwich è sostituito da due tortini di riso glutinato. Inoltre si può trovare il Ebi Filet-O (un panino con gamberetti), il Koroke Burger (un panino con purè di patate e cavolo) e il frullato al tè verde.
  • In Norvegia, invece, viene servito il McLaks, un sandwich di salmone alla griglia e salsa di aneto. Raffinati!
  • In Cile al posto del ketchup sono vendute bustine di salsa di avocado.
  • In Costa Rica si può ordinare un tortino di riso e fagioli.
  • In Grecia c’è il Greek Mac, un panino fatto con polpettine avvolte in pane pita.
  • In Arabia spopola il McKebab.
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