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La grigliata di Ferragosto

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A Ferragosto, si sa, pic nic e grigliate sono un must.
E’ uno dei giorni più caldi dell’anno, un momento da passare con gli amici.
Al mare, in montagna, in città: tutti i luoghi vanno benissimo pur di stare in compagnia e mangiare.

Perciò munitevi di musica, buon vino, acqua fresca e carne di prima scelta.

Che carne acquistare?
Cercate di procurarvi più varietà di carne, senza però esagerare; optate cioè per tagli classici e carne che piace più o meno a tutti: salsiccia, rosticciana, bistecca, pollo, bracioline di maiale.

Ricordate che, anche se si tratta di una grigliata, a tutti può non piacere la carne. Sarà opportuno, allora, informarsi precedentemente e, nell’eventualità, preparare delle verdure alla griglia come peperoni, zucchine, melanzane e pomodori bistecca.

E oltre alla carne?
Cercate di non organizzare un banchetto esagerato; la carne sarà più che sufficiente.
Basterà servire un’insalata mista (con pomodori, lattuga, cipolla e cetrioli) o delle verdure alla griglia.
Inoltre potreste preparare delle salse per accompagnare la grigliata: una tartara, una salsa barbecue, una salsa verde, un hummus per le verdure.

E per finire?
Un’anguria fresca tagliata a fette sarà certamente gradita da tutti i commensali: è fresca, leggera e fa subito estate.

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