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Salse

Una salsa estiva: l’Hummus

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Oggi prepariamo una salsa fresca e leggera; perfetta per un pranzo estivo o per un happy hour con gli amici: l’Hummus.

L’Hummus è una salsa diffusissima in tutti i paesi arabi ma la sua origine si perde nella notte dei tempi.
Spesso viene consumata insieme a focacce di pane azzimo; viene utilizzato per farcire la pita greca o in accompagnamento ai falafel.

Noi, invece, consigliamo una variante più europea, più fresca e più estiva: usate l’Hummus come condimento per verdure crude in pinzimonio!

ingredienti
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino
preparazione

In un frullatore mettete i ceci sgocciolati, l’olio, l’aceto e il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

A parte sminuzzate grossolanamente l’aglio e il prezzemolo e unitelo al composto. Chi lo gradisce può aggiungere il peperoncino in polvere (in alternativa andrà benissimo la paprika).

Se in casa non avete pane adatto per accompagnare l’hummus basterà scaldare una piadina romagnola in padella, fino a renderla croccante. Conditela con una filo d’olio, tagliatela a spicchi e servitela in accompagnamento alla salsa.

porzioni
Porzioni:
4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
Tags : hummuspinzimoniosalsa estiva

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