close
Secondi di carne

Filetto in crosta con i porri

filetto_di_maiale_in_crosta

Gustoso e invitante, denso di sapori. La crosta di pane croccante contrasta con la tenerezza del filetto e ne esalta il gusto.

ingredienti

  • 1 filoncino di pane
  • 1 filetto di maiale
  • 100 g di pancetta a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1 cucchiaio di senape
  • 100 ml di panna
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale fino e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
20′ + 40′ cottura
porzioni
Porzioni:
Per 6 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione

Affettate i porri finemente, poi pulite il rosmarino. Intanto fate riscaldare il forno a 180°. Con le fette di pancetta rivestite il filetto di maiale e legate con filo da cucina. Scaldate un po’ di olio in una padella e rosolatevi i porri qualche minuto. A questo punto mettetevi la carne e cuocete, girando bene ogni lato per 10 minuti, tenendo il fuoco alto. Aggiungere il bicchiere di vino e fatelo evaporare, poi unite sale e pepe. Mettete tutto nel forno caldo e continuate a cuocere per altri 20 minuti. Togliete la carne e fatela scolare. Avvolgetela con carta alluminio. Tagliate a metà nel senso dela lunghezza il pane e togliete la mollica in parte e le due estremità. Togliete il filo dal filetto e metteleto dentro al pane insieme al fondo di cottura dei porri. Avvolgete nella carta di alluminio e tenetelo in frigo un’oretta prima di servire. Deve essere tiepido. Nel frattempo nella padella dove avete cotto la carne, versate senape e salsa Worcester e la panna. Mescolate bene fino a creare un sughetto, deve sobbollire 5 minuti e crearsi una crema. A questo punto togliete la ccarne dal frigorifero, togliete l’alluminio e tagliatela a rondelle di circa 1,5 centimetri. Mettete in un piatto da portata la crema e adagiatevi sopra le fette di carne in crosta. Servite.

Tags : filetto di maialefiletto di maiale in crostafiletto in crostafiletto in crosta con i porri

Lascia un Commento