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pollo-in-fricassea

Il pollo presentato in una delle migliaia di varianti possibili: una ricetta ricca, ottima per una cena in compagnia!

ingredienti

  • pollo novello da 1,2 kg
  • 25 g di farina
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 250 ml di brodo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 2 tuorli
  • 20 ml di olio di oliva
  • 20 g di burro
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
20′ + 50′ cottura
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Spuntate il sedano e eliminate i fili, spuntate anche la carota. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette spesse. Lavate il prezzemolo e asciugatelo. Scaldate il brodo in una casseruola. Versate il burro e l’olio in una casseruola ampia e fatelo sciogliere, dopo unite la farina setacciata e mescolate continuamente e con energia per non fare grumi, vedrete pian piano che prenderà colore. Ora aggiungete pian piano il brodo finchè non raggiungerà il bollore. Aggiungete gli odori e coprite. Fate sobbollire a fuoco dolce almeno 10 minuti, finchè le verdure non sono tenere. A quaesto punto potete aggiungere il pollo a pezzi e poi coprite di nuovo. Fate cuocere il tutto minimo 40 minuti. Create un’emulsione con il succo di limone, i tuorli, mescolando bene fino ad ottenere una mousse. Spegnete il fuoco e togliete gli odori. Versate l’emulsione sul pollo e mescolate subito prima che si condensi. Si formerà una crema densa. Trasferite la preparazione su un piatto da portata.

Tags : fricasseafricassea di pollopollopollo in fricassea

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