close
Zuppa_Funghi

Una zuppa delicata, dal profumo e sapore intenso, ottima portata sia per cene informali tra amici che per cene importanti se presentata elegantemente in tavola.

Zuppa di funghi ingredienti

  • 150 g di porcini
  • 150 g di champignon
  • 100 g di chiodini
  • 1 cipolla
  • 1 L di brodo
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di panna
  • 2 cucchiai di farina
  • prezzemolo
  • succo di un limone
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
50′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Tagliare i funghi a fettine, tenendone da parte alcune con dei chiodini interi. Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro, senza imbiondirla troppo. Unite i funghi e lasciateli insaporire mescolando di frequente. Aggiungete la farina e versate il brodo. Cuocete per un quarto d’ora assicurandovi che non si formino grumi.

Nel frattempo, in u a scodella amalgamate i tuorli d’uovo con la panna. Aggiungete la crema nel tegame con i funghi. Appena inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo di limone. Servite la zuppa calda o fredda, dopo averla amalgamata con la frusta e guarnendo i contenitori monoporzione con i funghi rimasti e foglioline di prezzemolo.

Tags : ricette con funghiZuppa di funghi

Lascia un Commento