close
Primi piatti

Trofie con funghi misti e zucchine

PastaFunghi_Zucchine

Un primo piatto sfizioso, dal sapore ricco e pieno in cui il gusto deciso dei funghi si unisce alla delicatezza delle zucchine.

Trofie con funghi misti e zucchine ingredienti

  • 400 g di trofie fresche
  • 100 g di champignon
  • 100 g di chiodini
  • 1 porcino di medie dimensioni
  • 2 zucchine piccole
  • 150 g di pesto pronto
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
15′ + 10′ cottura
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Pulite tutti i funghi e tagliateli a pezzettini. Sciacquate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente. Scaldate un filo di olio con l’aglio che eliminerete quando inizia a imbiondire; unite le zucchine e i funghi, salate e pepate e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti.

Lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele e rovesciatele nella padella con i funghi, unite il pesto diluito con poca acqua di cottura della pasta, mescolate bene e completate con qualche fogliolina di basilico. Servite subito.

Tags : primi piatti con funghiRicette di cucina italianaricette primi piattiTrofie con funghi misti e zucchine

Lascia un Commento