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Pizze e Focacce

Pizza al tabasco con pancetta affumicata

Pizza-Tabasco

Una ricetta originale e dal sapore forte per la più classica pietanza della cucina italiana.

Pizza al tabasco con pancetta affumicata ingredienti

  • 700 g di pasta da pane pronta
  • poca farina
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 350 g di scamorza
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 cucchiai di tabasco
  • un mazzetto di basilico
  • olio extra vergine di oliva
tempo
Tempo di preparazione:
10′ + 15′ cottura
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Dividete la pasta da pane in 4 panetti dello stesso peso e infarinateli leggermente, senza lavorarli. Quindi stendeteli con un mattarello in modo ottenere 4 dischi dello spessore di circa mezzo cm. Trasferite le sfoglie ottenute su una placca rivestita con carta da forno e lasciatele riposare per 5 minuti.

Intanto tagliate la scamorza a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Distribuite formaggio e pomodori sulle sfoglie e condite con un filo d’olio e qualche goccia di tabasco. Cuocete le pizze in forno caldo a 230° per circa 10 minuti.

Soffriggete la pancetta in una padellina antiaderente, senza alcun condimento, finché sarà ben dorata e croccante. Poi scolatela dal fondo di cottura e distribuitela sulle pizze insieme alle foglie del basilico lavate.

Aggiungete qualche altra goccia di tabasco e servite subito.

Tags : Pizza al tabasco con pancetta affumicatapizze sfizioseRicette di cucina italianaricette pizze

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