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Insalate

Insalata di porcini, mandorle e zafferano

Insalata_Porcini

Una portata di stagione, facile da preparare ma appetitosa ed elegante da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.

Insalata di porcini ingredienti

  • 8 porcini freschi medi
  • 50g di mandorle a lamelle
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
20′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione



Pulire bene i funghi: eliminare il piede terroso, spazzolarli e sfregarli con un telo umido. Lasciare intere quattro cappelle e tagliare a fettine il resto.

In un padellino antiaderente tostare le mandorle mescolando spesso. Lasciare raffreddare. Tagliare a julienne il cuore di sedano, tenerlo qualche minuto in acqua gelata, quindi scolarlo e asciugarlo.

Mescolare allo yogurt lo zafferano aggiungendo una presa di sale e amalgamare bene. Disporre sui piatti i funghi a fettine, salare, pepare e bagnare con un cucchiaino di olio ciascuna porzione.

Sul letto di funghi spargere le lamelle di mandorla e il sedano. Sistemare al centro del piatto una cappella di fungo rovesciata e riempirla con un cucchiaio di yogurt giallo.

Tags : Insalata di porciniinsalata funghiricette funghi

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