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Focaccia_Acciughe

La focaccia acciugata è una delle più classiche tradizioni della cucina del sud italia. Una ricetta facile, veloce, ma sopratutto da gustare!

Focaccia acciugata ingredienti

  • 12 acciughe fresche
  • 500 g di pomodori maturi
  • 280 g di farina bianca
  • 30 g di prezzemolo
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cipolla
  • 200 g di pecorino
  • mollica rafferma di un panino
  • olio di oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
25′ + riposo + 40′ cottura
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Versate su una spianatoia 250 g di farina, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 50 g di pecorino grattugiato, il succo di limone e tre cucchiai di olio. Mescolate gli ingredienti unendo il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida Impastate aggiungendo acqua quanto basta a ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla, incidetela a croce e mettetela in una zuppiera coperta da un panno a lievitare per due ore. Sbollentate i pomodori per 30 secondi, scolateli, privateli dei semi, poi tagliateli a tocchetti. Lavate e tritate il prezzemolo.

Sbucciate e lavate la cipolla. In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno, unite i pomodori, fateli insaporir per due minuti, sempre mescolando.

Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi unite il formaggio rimasto tagliato a dadini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco e incorporate il prezzemolo. Pulite le acciughe.

Foderate una teglia con carta da forno e ponetevi la pasta. Dopo mezz’ora con un dito fate un buco al centro della pasta e cinque tutt’attorno, irrorate con metà dose di sugo e ponete in forno a 170° per 25/30 minuti.

Tostate la mollica di pane. Togliete la focaccia dal forno e irroratela con il sugo rimasto e poco olio, sistemate nei buchi sei acciughe arrotolate e le altre sei disponetele sulla superficie. Informate per altri dieci minuti spolverizzando con la mollica tostata.

Tags : focacce sfizioseFocaccia acciugataRicette di cucina italianaricette focacce

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