close
Primi piatti

Semolino al roquefort

IlSemolino

Un piatto saporito, delicato e alternativo. Un modo nuovo di presentare un ingrediente tradizionale.

Semolino al roquefort ingredienti

  • 250 g di semolino di grano duro
  • 800 ml di latte
  • 200 g di roquefort
  • 100 g di burro
  • 3 tuorli
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
tempo
Tempo di preparazione:
1h + raffreddamento
porzioni
Porzioni:
Per 6 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Tagliare a cubetti il formaggio. Portare a ebollizione il latte con mezzo cucchiaino di sale. Versare a pioggia il semolino mescolando con la frusta.

Cuocere per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco, incorporare metà del burro e lasciare riposare per 5 minuti.

Mescolando bene, unire il formaggio a cubetti e i tuorli, uno per volta. Fare raffreddare bene. Imburrare una teglia. Con uno scavino grande o con un cucchiaio, formare delle palline grosse come una noce e disporle nella teglia.

Coprire con il grana grattugiato e con il resto del burro a fiocchetti. Passare in forno a 200° per 15 minuti circa.

Tags : primi piattiricette con formaggiRicette di cucina italianaSemolino al roquefort

1 Commento

Lascia un Commento