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Secondi di pesce

Merluzzo alla Mediterranea

Merluzzo_Mediterranea

Un modo sfizioso e leggero per presentare in tavola un’ottima portata di pesce.

Merluzzo alla Mediterranea ingredienti

  • 500 g di filetto di merluzzo
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori rossi tondi
  • 50 olive nere al forno
  • 3-4 ciuffi di prezzemolo
  • 4-5 fili di erba cipollina
  • 3-4 rametti di origano fresco
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
30′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Pulire le verdure. Eliminare i semi di pomodori e peperoni, quindi tagliarli a listelli. Affettare la cipolla e, a parte, tritare le erbe aromatiche.

Tagliare a liste larghe 2 centimetri il filetto di merluzzo. Rosolare nell’olio la cipolla affettata, poi unire i listelli di pomodoro e peperone. Chiudere la padella con il coperchio e cuocere 10 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte.

Quando le verdure sono appassite, ma ancora un po’ croccanti, togliere il coperchio. Quindi, unire le olive e il pesce. Alzare il fuoco e cuocere, mescolando delicatamente, per 7-8 minuti.

Cospargere con le erbe aromatiche, salare e pepare. Mescolare ancora una volta e servire.

Tags : Merluzzo alla MediterraneaRicette di cucina italianasecondi piatti di pesce

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