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Primi piatti

Conchiglioni alla crema di carciofi

Conchiglioni_Carciofi

Un primo piatto invitante, buono e davvero delicato.

Conchiglioni alla crema di carciofi ingredienti

  • 12 conchiglioni
  • 8 carciofi
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • 100 g di brie
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di burro morbido
  • olio q.b.
  • prezzemolo
  • sale e pepe
tempo
Tempo di preparazione:
1h
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione



Pulire i carciofi e tagliarli a spicchietti sottili. Sbucciare i gambi per circa 10 centimetri e affettarli. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Tritare lo scalogno e rosolarlo con 2 cucchiai di olio, unire patata e carciofi e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A metà cottura bagnare con mezzo bicchiere di acqua. Salare e pepare mescolando.

Tenere da parte otto spicchietti di carciofi cotti e frullare il resto. Setacciare per eliminare le eventuali parti più coriacee dei carciofi. Tritare il brie (senza la crosta) e unire alla crema, aggiungere anche il burro a fiocchetti, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare bene. Lessare al dente i conchiglioni in acqua salata. Scolarli, raffreddarli sotto acqua fredda. Raccogliere in una ciotola e ungere con un poco di olio. Mescolare.

Farcire uno alla volta i conchiglioni con l’impasto preparato. Sistemarli in una pirofila che possa contenerli a misura e velare con la crema avanzata. Cospargerli con il grana grattugiato. Decorare con gli spicchi di carciofo tenuti da parte e passare in forno a 200° C per 15-20 minuti.

Tags : Conchiglioni alla crema di carciofiricette con carciofiRicette di cucina italianaricette primi piatti

1 Commento

  1. Davvero interessante e sarà provata subito…a proposito complimenti sito molto “elegante”
    Byebye

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