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Antipasti

Cocottine di polenta con funghi e fontina

Cocottine

Una portata sfiziosa e molto gustosa per tutti gli amanti dei sapori tipici.

Cocottine di polenta con funghi e fontina ingredienti

  • 300 g di farina di mais integrale;
  • 1 L di latte;
  • 200 g di fontina;
  • 2 tuorli;
  • 400 g di funghi misti;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiai odi prezzemolo tritato;
  • mezzo litro di besciamella pronta;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • burro;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
1 h e 35′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione



Fate bollire il latte con un cucchiaio scarso di sale grosso, unite la farina a pioggia e cuocete la polenta per il tempo indicato sulla confezione. Prima di toglierla dal fuoco incorporate una noce di burro e metà della fontina tagliata a scaglie, mescolando. Aggiungete anche i tuorli e rovesciate la polenta in uno stampo rettangolare inumidito.

Sbucciate l’aglio e rosolatelo in padella con l’olio; eliminatelo, mettete nel recipiente i funghi a pezzetti, salate e cuocete per 15 minuti. Togliete dal fuoco, pepate e unite il prezzemolo.

Imburrate 4 pirofiline da porzione; sformate la polenta fretta e tagliatela in 8 dischi con tagliapasta di diametro leggermente inferiore a quello delle pirofile. Disponete sul fondo un disco di polenta, coprite con uno strato di besciamella, uno di funghi e uno di fontina. Ripete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti terminando con la fontina e infornate a 200° finché la superficie sarà dorata.

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