close
Verdure e Contorni

Zucchine alle uova strapazzate

no thumb

Una portata semplice, buona e davvero appetitosa. Ottima come secondo piatto o anche come piatto unico.

Zucchine alle uova strapazzate ingredienti

  • 6 zucchine;
  • 8 uova;
  • erba cipollina;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 40 g di burro;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
45′
porzioni
Porzioni:
Per 6 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione



Spuntate le zucchine, tagliatele a metà nel verso della lunghezza, asportatene delicatamente la polpa, che terrete da parte, e cuocete al vapore per 20 minuti.

Sbattete in una ciotola le uova con il formaggio, sale e pepe. Tritate finemente la polpa asportata delle zucchine e cuocetela per circa 3-4 minuti a fuoco vivace in una padella con il burro. Unite le uova e proseguite la cottura, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finchè queste ultime si saranno rassodate.

Riempite le zucchine con le uova preparate e servitele immediatamente, dopo averle cosparse con l’erba cipollina tagliuzzata.

Tags : contorniRicette di cucina italianaricette velociricette zucchine

Lascia un Commento