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Verdure e Contorni

Verdure miste al riso e cipollotti

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Una portata colorata, delicata e dal sapore unico. Un contorno ricco ma può anche essere utilizzato come piatto unico o antipasto.

Verdure miste al riso e cipollotti ingredienti

  • 4 pomodori rotondi sodi;
  • 4 grosse cipolle;
  • 4 zucchine tonde;
  • 200 g di riso;
  • 4 cipollotti;
  • 8 peperoncini dolci verdi;
  • 50 g di pinoli;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di origano essiccato;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • peperoncino piccante;
  • sale;
tempo
Tempo di preparazione:
60′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Pelate le cipolle e lessate in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Lessate poi nella stessa acqua per 5 minuti le zucchine, che dovranno rimanere ode. Nell’acqua delle verdure lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio.

Tritate i peperoncini e i cipollotti e rosolateli in padella con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, unite i pinoli tritati, l’origano e il riso e lasciate insaporire per qualche istante.

Tagliate via la calottina superiore alle cipolle, alle zucchine e ai pomodori e scavatene l’interno con delicatezza. Tritate tutta la polpa asportata e mescolatela con il riso.

Farcite le verdure con il ripieno preparato, disponetele in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 200° per circa 5-6 minuti. Tostate intanto i semi di sesamo in un padellino antiaderente, passateli in un frullatore con il succo di mezzo limone, l’olio rimasto e un po’ di peperoncino ad avere una salsina omogenea che verserete sulle verdure tiepide.

Tags : Ricette di cucina italianaricette velociVerdure miste

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