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Insalate

Insalata pasta e verdure

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Con le temperature ancora calde scegliamo piatti semplici e leggeri, da preparare in anticipo e conservare in frigorifero, come questa pasta fredda, perfetta per una sera di mezza estate.

Insalata pasta e verdure ingredienti

  • 400 g di pasta integrale;
  • 4 pomodori perini;
  • 4 zucchine piccole;
  • 2 peperoncini verdi dolci;
  • 8 olive nere;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 100 g di formaggio dolce;
  • 8 foglie di basilico;
  • maggiorana fresca;
  • olio;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
20′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua bollente salta, quindi scolateli con un mesto forato, lasciateli intiepidire e spellateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.

Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili con un coltellino o, meglio, con una mandolina. Togliete il pocciuolo ai peperoncini, svuotateli dai semi e affettateli molto finemente con un coltellino. Riunite le verdure in un’insalatiera, aggiungete le olive, i capperi e il formaggio sbriciolato.

Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua corrente, quindi versatela nell’insalatiera.

Condite con due cucchiai di olio, il trito di maggiorana e le foglie di basilico; conservate in frigo fino al momento di servire.

Tags : Insalata pasta e verdureInsalateRicette di cucina italianaricette facili

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