close
Frittate

Frittata con germogli di soia

no thumb

Se amate i sapori del mondo provate questa ricca frittata che è quasi un piatto unico. Bastano pochi minuti e voilà: eccola pronta da portare in tavola e gustare.

Frittata con germogli di soia ingredienti

  • 5 uova;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 70 g di prosciutto cotto affumicato;
  • 90 g di germogli di soia;
  • 1 cipolla;
  • 50 g di piselli;
  • 4 gallette di riso al sesamo;
  • sale;
tempo
Tempo di preparazione:
20′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Sbattete le uova con la salsa di soia. Sbucciate e lavate la cipolla, asciugatela e affettatela sottilmente. Mettete l’olio in una padella, aggiungete la cipolla e fatela appassire per 2 minuti. Unite i piselli e fate cuocere aggiungendo eventualmente un po’ di acqua tiepida, poi aggiungete i germogli di soia e il prosciutto tagliato a listarelle.

Fate rosolare per 2 minuti sempre mescolando. Salate e mettete le verdure saltate, scolandole dall’olio che rimarrà nella padella, nella ciotola delle uova. Unite alle uova con le verdure le gallette di riso a pezzetti e versate tutto nella padella delle verdure che avrete rimesso sul fuoco.

Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi rovesciate la frittata aiutandovi con un piatto e fatela cuocere dall’altro lato. Impiattate avendo cura di eliminare l’eccesso d’olio. Servite subito.

Tags : FrittateRicette di cucina italianaricette dietetichericette sfiziose

Lascia un Commento