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Frittate

Frittata alle verdure

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La soluzione ideale per cucinare con creatività e semplicità. Un piatto originale a base di verdure per portare in tavola una creazione ricca di gusto con poca spesa.

Frittata alle verdure ingredienti

  • 5 uova;
  • 2 zucchine;
  • 2 cipolle;
  • 2 patate;
  • 1 peperone rosso;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 40 g di emmenthal;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • peperoncino in polvere;
  • sale;
tempo
Tempo di preparazione:
60′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Spuntate le zucchine e sbucciate le patate e le cipolle. Togliete il pocciolo ala peperone, tagliatelo in due ed eliminate le parti bianche e i semi. Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a cubetti.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le verdure a fuoco medio. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti senza mescolare ma scuotendo il tegame di tanto in tanto.

Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il peperoncino e un pizzico di sale. Allargate bene le verdure sul fondo del tegame e sopra versate il composto di uova, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Controllate la cottura e, con l’aiuto del coperchio, rivoltate la frittata facendola scivolare di nuovo sul tegame. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Trasferite la frittata sul piatto da portata e lasciate raffreddare prima di servire.

Tags : Frittata alle verdureFrittateRicette di cucina italianaricette facili

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