close
Secondi di carne

Uova con verdure e speck

no thumb

Un piatto appetitoso dedicato a chi ama il gusto deciso dello speck unito alle uova e alle verdure. Completo e leggero, ideale per chi ha bisogno di tanta energia ma non vuole appesantirsi.

Uova con verdure e speck ingredienti

  • 4 fette di speck tagliate spesse;
  • 200 g di peperoncini verdi dolci;
  • 150 g di pomodori perini;
  • 4 uova;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 peperoncino rosso piccante;
  • 4 cucchiai di olio;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
55′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Tagliate i peperoncini verdi a metà senza togliere il picciolo, eliminate i semi e filamenti interni, lavateli, scolateli e tamponateli con carta da cucina. Sbucciate l’aglio e tagliatelo sottile. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde eliminando i semi, asciugando sempre con carta da cucina ogni fetta.

Togliete il picciolo al peperoncino e i semi aiutandovi con uno stecchino, poi tagliatelo ad anelli con un paio di forbici. Lavate la cipolla, asciugatela e tritatela grossolanamente. Fate scaldare cinque cucchiai di olio, rosolate per un minuto l’aglio e la cipolla, mescolando. Unite i peperoncini verdi, salate e fate insaporire. Abbassate la fiamma, coperchiate e cuocete per 20 minuti, poi aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.

Mettete le verdure in un piatto e tenetele in caldo coprendole con un altro piatto. Sbattete le uova con un po’ di sale, pepe e il peperoncino piccante.

Fate rosolare lo speck a fuoco vivo 30 secondi. Bagnate con il vino, fate evaporare e pepate. Togliete lo speck e rimettete le verdure sul fuoco utilizzando lo stesso tegame. Unite quindi dopo un minuto le uova poco alla volta mescolando delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Fate cuocere per 3 minuti. Le uova si devono rapprendere ma restare morbide. Appoggiate le fette di speck sulle uova e servite.

Tags : Ricette di cucina italianaricette sfiziosesecondi piattiUova con verdure e speck

Lascia un Commento