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Torte salate

Quiche ai porri e formaggi

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Una ricetta che ben si adatta alle situazione più diverse. Può essere portata in tavola come antipasto o, già porzionata, essere servita con gli aperitivi. Oppure risolvere il problema di un secondo senza carne.

Quiche ai porri e formaggi ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata;
  • 50 g di burro;
  • 1 cipolla;
  • 3 uova;
  • 3 dl di panna;
  • 100 g di emmenthal;
  • 250 g di porri;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
25′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Estraete la pasta sfoglia dal freezer e fatela scongelare a temperatura ambiente, stendetela sottilmente con un mattarello infarinato.

Rivestite con la sfoglia uno stampo dai bordi movibili. Preparate quindi il ripieno facendo sciogliere a fuoco moderato 25 grammi di burro. Aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela rosolare finchè sarà dorata. In una ciotola sbattete le uova, unite la panna, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Lavorate sino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.

Unite agli ingredienti la cipolla rosolata e tenete da parte. Lavate e tagliate i porri a fette sottili, poi fateli cuocere a fiamma bassa con il burro rimasto. Appena saranno cotti uniteli agli altri ingredienti. Versate il ripieno nello stampo e mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti, abbassate il calore a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Fate riposare la quiche per qualche minuto, toglietela dallo stampo e servite.

Tags : quiche di porriRicette di cucina italianaTorte salatetorte salate facili

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