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Verdure e Contorni

Peperoni e pomodori alla piastra

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Un contorno leggero e delicato che ben si adatta a grigliate sia di carne che di pesce.

Peperoni e pomodori alla piastra ingredienti

  • 2 peperoni gialli e verdi;
  • 4 grossi pomodori sodi e maturi;
  • 2 spicchi di aglio;
  • un mazzetto di origano fresco;
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
20′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 6 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Lavate i pomodori i peperoni e asciugateli. Tagliate i primi a fette spesse e privatele dei semi; eliminate il pocciolo e i semini dei peperoni e tagliateli a falde. Sbucciate l’aglio e tritatelo; lavate l’origano e sforbiciatelo.

Riunite le verdure preparate in una ciotola, cospargetele con l’aglio tritato, una macinata abbondante di pepe e un cucchiaio di origano sforbiciato. Irroratele con l’olio e fatele insaporire per un’ora mescolandole ogni tanto.

Scaldate una piastra finché diventa molto calda; intanto riempite una tazza con il pangrattato e insaporitelo con due pizzichi di sale. Sgocciolate gli ortaggi dalla marinata con un mestolo forato e passateli nel pangrattato. Cuoceteli sulla piastra per pochi istanti su ogni lato, poi guarniteli con l’origano sforbiciato rimasto. Serviteli con la marinata a parte.

Tags : contorniPeperoni e pomodori alla piastraRicette di cucina italianaricette velociverdure piastra

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