close
Primi piatti

Pasta alla carlofortina

no thumb

Una ricetta ottima e veloce, ma diversa dalla solita pasta. Con tutto il gusto della pasta fresca dal profumo intenso. Da provare!

Pasta alla carlofortina ingredienti

  • 350 g di gnocchetti sardi;
  • 300 g di tonno fresco;
  • 100 g di pomodorini ciliegia;
  • 120 g di pesto;
  • 1 cipolla;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale;
tempo
Tempo di preparazione:
25′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


In una casseruola soffriggete nell’olio la cipolla tritata. Aggiungete il tonno tagliato a cubetti, fatelo insaporire, poi abbassate il fuoco e aggiungete i pomodorini divisi a metà o a spicchietti. Salate e cuocete per circa 10 minuti.

Aggiungete il pesto e. continuando a mescolare fatelo insaporire per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela e conditela subito con il sugo al tonno. Mescolate delicatamente e servite.

Tags : Pasta alla carlofortinaRicette di cucina italianaricette pastasciuttaricette primi piatti

Lascia un Commento