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Una ricetta delicata per i palati più fini. Tutto il gusto del nasello unito alla raffinatezza di gustose salse ai pomodorini e alla panna.

Nasello in salsa ingredienti

  • 900 g di nasello;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 limone;
  • 4 foglie di alloro;
  • pepe nero in grani;
  • 500 g di pomodori maturi;
  • un cucchiaio di senape;
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 60 g di gorgonzola;
  • un cucchiaino di paprica;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
35′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Spuntate, raschiate e lavate la carota. Togliete la parte dura del gambo e i filamenti del sedano. Lavate i filetti di pesce. Versate quattro litri di acqua in una casseruola, unite le verdure, un limone lavato e tagliato a metà e di cui avrete spremuto nell’acqua il succo, una foglia di alloro, i grani di pepe e un po’ di sale grosso.

Portate a bollore e fate sobbollire per 10 minuti, poi mettete il pesce e fate riprendere il bollore, quindi fate cuocere ancora per un minuto. Lasciate raffreddare il pesce nell’acqua per 5 minuti. Togliete il pesce con un mestolo forato e appoggiatelo su un piatto coperto con fogli di carta da cucina. Suddividete i filetti in piatti individuali e mettete in frigorifero.

Preparate le salse: lavate i pomodori, asciugateli e sbucciateli. Tagliateli in quarti, metteteli in un piatto e teneteli in freezer per 15 minuti poi frullateli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e la senape. Riponete in frigorifero.

Frullate il gorgonzola tagliuzzato, aggiungete la panna freddissima e frullate ancora; insaporite con la paprica e continuate a frullare.

Togliete il pesce dal frigorifero e decorate i piatti con le due salse. A quella di pomodoro aggiungere un filo di olio e una manciata di pepe. Se volete, insaporite con altra paprica la salsa alla panna.

Tags : Nasello in salsaRicette di cucina italianaricette pescericette pesce con fotosecondi piatti di pesce

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