close
Antipasti

Fagottini vegetariani al pomodoro

no thumb

Una ricetta facile e gustosa a base di patate e coste… doppiamente buona!

Fagottini vegetariani al pomodoro ingredienti

  • 8 foglie larghe di coste;
  • 2 grosse patate;
  • 1 uovo;
  • 100 g di emmentaler;
  • 3 pomodori perini;
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • un mazzetto di salvia;
  • mezzo spicchio di aglio;
  • 40 g di burro;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
1h e 20′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Lavate le patate, lessatele partendo da acqua fredda finché diventano tenere (35-40 minuti), quindi sbucciatele e schiacciatele, raccogliendole in una ciotola. Incorporate l’uovo, il pecorino, metà dei perini e l’emmentaler a dadini e l’aglio e i pomodori secchi tritati; regolate di sale e pepate.

Eliminate la parte più dura dei gambi delle coste e scottate le foglie per pochi secondi in acqua bollente salata. Scolatele delicatamente, asciugatele tamponandole con carta da cucina, distribuitevi sopra il composto preparato e arrotolatele a involtino.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente con le foglie di salvia; unite gli involtini, copriteli e cuoceteli a fuoco dolce per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto con 2 palette e facendo attenzione a non farli aprire. Poi unite anche il resto dei pomodori perini e un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Tags : antipasti verdureRicette di cucina italianaricette sfiziosericette vegetariane

Lascia un Commento