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Zuppe e minestre

Zuppa fredda pomodoro e cetriolo

Zuppa_Pomodori

Pezzo forte dei menù estivi, le creme fredde come questa, che richiama il gazpacho spagnolo, hanno il vantaggio di poter esser preparate anche con largo anticipo.

Zuppa fredda pomodoro e cetriolo ingredienti

  • 800 g di pomodori da sugo maturi;
  • 1 cetriolo;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • una piccola cipolla;
  • 2 cucchiai di Worcester;
  • 1 limone;
  • un mazzetto di basilico e erba cipollina;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
25′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Portate a bollore un tegame d’acqua quindi tuffatevi i pomodori e sbollentateli per circa un minuto. Scolate i pomodori, fateli raffreddare, sbucciateli e d eliminate i semi.

Tagliate i pomodori a tocchetti, quindi, metteteli con lo zucchero nel bicchiere del frullatore. Frullate fino ad ottenere un passato liscio. Versate il passato di pomodoro in una ciotola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, sbucciate, lavate e tritate la cipolla, trasferitela in una tela o tovagliolo e strizzatela con le mani per ricavarne il succo.

Unite al passato di pomodoro ormai freddo il succo di cipolla, la salsa Worcester, poca scorza grattugiata di limone e il suo succo filtrato. Insaporite la zuppa con sale e pepe. Sbucciate il cetriolo con un pelapatate e tagliatelo a dadini. Unite i dadini di cetriolo al passato assieme all’erba cipollina pulita, lavata e tritata. Mescolate e servite.

Tags : Ricette di cucina italianaZuppa fredda pomodoro e cetrioloZuppe e minestre

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