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Primi piatti

Pizzoccheri tradizionali

Pizzoccheri1

Un primo piatto della tradizionale cucina della Valtellina. Un gustoso piatto unico molto nutriente ma facile da realizzare.

Pizzoccheri tradizionali ingredienti

  • 300 g di pizzoccheri secchi;
  • 300 g di verza;
  • 200 g di patate;
  • 250 g di bitto;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 6 foglie di salvia;
  • 100 g di burro;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
25′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Pulite la verza, eliminando le foglie esterne e la costa centrale. Ricavate 200 g di foglie interne, lavatele e tagliatele a listarelle. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm e mettetele in una ciotola d’acqua.

Lessate la verza e le patate in acqua bollente salata per 6-7 minuti. Unite anche i pizzoccheri e lessateli per 10-12 minuti. Intanto infornate una pirofila a 200° e soffriggete in una padellina l’aglio spellato e schiacciato con il burro. Unite la salvia.

Scolate la pasta e le verdure e versatene un terzo nella pirofila calda. Cospargete con un terzo del formaggio a listarelle e proseguite alternando pizzoccheri e formaggio. Ultimate con l’aglio dorato nel burro e abbondante pepe. Infornate per 2-3 minuti e servite.

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