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Insalate

Insalata nell’ananas

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Una portata che vi farà sentire in vacanza. Un contenitore decorativo e dolcissimo per una fresca portata a base di riso, carne e frutta..

Insalata nell'ananas ingredienti

  • 200 g di riso per insalate;
  • 1 ananas;
  • 100 g di uva bianca;
  • 50 g di sedano;
  • 1 petto di pollo di circa 150g;
  • 3 cucchiai di uvetta;
  • mezzo vasetto di maionese;
  • 1 vasetto di yogurt;
  • 2 cucchiai di mandorle;
  • erba cipollina;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
25′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Medio
preparazione


Fate lessare il petto di pollo per circa 20 minuti in acqua leggermente salata, poi scolatelo con mestolo forato e fatelo raffreddare. Mettete l’uvetta in ammollo in poca acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo fate lessare il riso in acqua salata e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciatelo raffreddare.

Tagliate l’ananas a metà per il lungo lasciando il ciuffo, scavatelo, tagliate la polpa a cubetti e trasferitela in una ciotola. Mettete le due metà scavate in frigorifero coperte con pellicola da cucina.

Tagliate il pollo ormai freddo a dadi e mettetelo insieme all’ananas nella ciotola. Lavate e sgranate l’uva bianca e unite agli altri ingredienti. Lavate e togliete i filamenti al sedano e affettatelo sottilmente. Versate il riso in una grande ciotola e unite gli ingredienti preparati, compreso il sedano e l’uvetta strizzata e le mandorle. Condite con la maionese e lo yogurt e mescolate con 2 cucchiai. Regolate di sale e di pepe.

Mettete in frigorifero per un’ora. Al momento di servire travasate il riso nelle due metà di ananas e cospargete con erba cipollina tagliuzzata.

Tags : Insalata nell'ananasInsalateRicette di cucina italianaricette veloci

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