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Insalate

Insalata alla mela verde

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Un piatto leggero per le torride giornate estive. La morbida salsa a base di mela, cetriolo e yogurt di questa insalata si presta inoltre per esser servita come inedito accompagnamento per un piatto di verdure lessate.

Insalata alla mela verde ingredienti

  • 1 cespo di lattuga romana;
  • 4 pomodori;
  • 2 cipollotti;
  • 1 peperone giallo medio;
  • 10 olive snocciolate;
  • 1 vasetto di yogurt;
  • 1 mela verde;
  • mezzo cetriolo;
  • 5 fili di erba cipollina;
  • 1 rametto di maggiorana;
  • succo di mezzo limone;
  • 2 cucchiai di olio;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
25′ + riposo
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Lavate, scolate, sgocciolate e asciugate la lattuga, spezzettatela e mettetela in un’insalatiera. Togliete il pocciolo al peperone, tagliatelo in quarti ed eliminate semi e le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a dadini. Lavate anche i pomodori e i cipollotti e affettateli. Unite tutte le verdure e le olive all’insalata.

Preparate la salsa: sbucciate la mela, eliminate il torsolo, affettatela e mettetela in una ciotola, irroratela con il succo di limone e lasciate riposare.
Sbucciate il cetriolo e tritatelo. Poi mettetelo in una terrina e unite la mela sgocciolata e tritata. Ponete il ricavato in una ciotola, unite lo yogurt, una presa di sale, una manciata di pepe e la maggiorana tritata, condite con l’olio e mescolate.

Incorporate infine all’insalata l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescolate per insaporire. Coprite il recipiente con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per un’ora. Condite l’insalata con la salsa e servite.

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