close
Primi piatti

Penne con carciofi e provolone

no thumb

Un primo semplice, light e gustoso a base di carciofi e provolone. Facile da preparare e davvero appetitoso.

Penne con carciofi e provolone ingredienti

  • 350 g di penne;
  • 8 cuori di carciofo (anche surgelati);
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti;
  • 1 scalogno;
  • 100 g di provolone dolce;
  • 3 cucchiai di olio;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
20′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Tritare lo scalogno e i cuori di carciofo. Grattugiare a julienne il provolone. Rosolare nell’olio lo scalogno con la pancetta affumicata per 3-4 minuti. Unire i carciofi e cuocere a fuoco basso per 5 minuti con il coperchio. Salare e pepare.

Cuocere le penne, scolarle e versarle nella padella con i carciofi. Alzare il fuoco e lasciar insaporire mescolando con cura. Cospargere con la julienne di provolone e servire.

Tags : Penne con carciofi e provoloneprimi piattiricette carciofiRicette di cucina italiana

Lascia un Commento