close
Primi piatti

Linguine ai fiori di zucca

no thumb

una ricetta prettamente estiva e fresca, e anche facile da preparare. Una colorata ricetta dal gusto morbido e delicato.

Linguine ai fiori di zucca ingredienti

  • 350 g di linguine;
  • 24 fiori di zucca;
  • 1 cipollotto;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 2 tuorli;
  • 20 g grana grattugiato;
  • 30 g pecorino grattugiato;
  • 4 cucchiai di olio;
  • sale e pepe;
tempo
Tempo di preparazione:
40′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulire i fiori di zucca con un telo inumidito. Tenerne da parte 4, integri, per decorare. Eliminare pistilli e picciolo, e tritare gli altri. Tritare anche la parte bianca del cipollotto. Rosolare il tutto nell’olio e salare leggermente.

Stemperare lo zafferano in due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Setacciare i fiori di zucca rosolati, unire l’acqua con lo zafferano. Raccogliere in un pentolino e fare sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Togliere dal fuoco e versare in una zuppiera. Mescolarvi velocemente i formaggi grattugiati e i tuorli.

Scolare la pasta e versarla sulla crema. Mescolare con cura, cospargere con pepe nero appena macinato e servire, decorando con i fiori di zucca tenuti da parte.

Tags : Linguine ai fiori di zuccaprimi piattiricette con fotoRicette di cucina italiana

Lascia un Commento