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Un piatto raffinato e particolare per gli amanti di questo pesce dal sapore delicato e intenso. Un modo orginale, diverso e gustoso di cucinare la trota.

Trota in verde ingredienti

  • 4 trotelle;
  • 6 carciofi;
  • 50 g di pesto;
  • 2-3 rametti di timo;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale e pepe;
  • sedano, carota, cipolla, buccia di limone, prezzemolo;
  • 2 cucchiai di aceto bianco;
  • 1,5 l di acqua;
tempo
Tempo di preparazione:
40′
porzioni
Porzioni:
Per 4 persone
livello_ricetta
Livello di difficoltà:
Basso
preparazione


Raccogliere le verdure per il court-bouillon (brodo aromatico per la cottura del pesce) in una casseruola larga e bassa e all’ebollizione, unire l’aceto. Cuocere le trotelle a vapore sulla casseruola.

Pulire i carciofi e tagliarli in 8 spicchi. Affettare l’aglio e rosolarlo con l’olio, unire gli spicchi di carciofo e lasciarli rosolare per qualche minuto. Aggiungere le foglioline di timo, sale e pepe e bagnare con 3-4 cucchiai d’acqua. Coprire e cuocere per 10 minuti.

Spellare le trotelle, sistemarle sui piatti con gli spicchi di carciofi.

Distribuire sui filetti il pesto e servire.

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